新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/07/07 03:24:56 pm

系統推薦:

  桃園農地農舍
  租桃園廠房
  工業廠房
  桃園房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
特殊造景花園 磁吸住戶聯誼
新聞發佈時間:2003/07/10 03:36:54 pm
       

由於房市競爭,業者在規劃個案時,除了著重在住宅本區的美觀及實用,最近更在公共空間,在一個端景或某個角落做精心規劃,「畫龍點睛」的效果,增加了生活情趣,或成為社區一景。

例如龍寶的「拾穗臻邸」,用余燈銓的3個小朋友雕塑作品,營造「放學三部曲」的趣味性故事。一位背著書包的小朋友蹦蹦跳跳地要返回社區,進入社區後把腳伸入社區的荷花池試探水深;那種想玩水又怕水的表情活靈活現;戲完水後,又踩在腳凳上,拿著竹子伸入樹葉間準備捉蟬。這3座表情豐富的頑童塑像,成為該住戶最愛拿來向朋友說的故事。惠宇「世紀觀邸」的噴水中庭,十幾個噴水頭,高高低低、忽快忽慢的噴水,配上燈光,彷彿是一個水舞中庭。「鄉林帝堡」由3米半高的石柱所構的社區道路,柱與柱間嵌入琉璃,夜間配上燈光,就成為「琉光大道」。而總太建設「崇德別墅系列」的牛車、石板凳,也令人發思古幽情。鴻育的「層峰」、「城心」的日式精緻小花園,讓走過的人,都忍不住想小坐一下。

「全友天池」中庭一隅的露天咖啡座,微風吹過,草香沁鼻,難怪假日坐滿懶洋洋的住戶。業者表示,在一個社區中的某一個角落作特殊造景,或具有代表意義的設計,的確會讓住戶因為喜歡到這個角落,而有情感聯誼、凝聚的功能;就像古早農村土地公廟的大榕樹下,就是有磁吸的功能,讓住民喜歡到此聊天聯誼。


電話:04-23160106
傳真:04-23130523